Соус-паста с калганом к рыбному карри
Рецепт густого пряного соуса к рыбному карри.
-
2 ч. ложки тертого корня калгана
-
2 ст. ложки рубленых стеблей лемонграсса (лимонная трава) по желанию
-
3 стручка сушеного красного перца чили
-
1 стручок свежего красного перца чили
-
2 ч. ложки рубленого чеснока
-
2 ч. ложки рубленых головок лука-шалот
-
1 ч. ложка измельченного крабового мяса Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить соус-пасту с калганом к рыбному карри:
- Стручок свежего красного чили размягчить в воде. Растолочь в ступке сухой перец чили и соль в пудру. Добавить калган, лимонную траву.
- Свежий перец чили вынуть из воды, растолочь в ступке и добавить к пряной массе вместе с чесноком, луком-шалот, черным перцем и крабовым мясом. Растереть до получения однородной кашицы. Подавать как соус к рыбным блюдам азиатской кухни.
- Соус-паста с калганом к рыбному карри готова.
Приятного аппетита!
Тег: