Рецепт соуса "Ткемали"
Рецепт соуса из слив и пряностей
-
1 кг слив сорта «ткемали»
-
10 зубчиков чеснока
-
1 ст. ложка красного перца
-
2 ст. ложки сушеного кориандра
-
5 ст. ложки рубленой кинзы
-
2 ст. ложки петрушки
-
2 ст. ложки укропа
-
3 ст. ложки соли
-
1 стручок перца чили
-
1 ст. ложка виноградного уксуса
-
50 мл растительного масла
Как приготовить соус "Ткемали":
-
Из слив удалить косточки, разрезать пополам.
-
Присыпать солью и оставить на 40 минут.
-
Когда слива даст сок, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
-
Добавить измельченный перец чили, красный перец, кориандр.
-
Через 5 минут всыпать кинзу, петрушку, чеснок, укроп.
-
Остудить и перемолоть в блендере до густоты.
-
Добавить уксус и масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Тег: