Соусы и маринады

Рецепт голландского соуса для яиц "бенедикт"

Рецепт голландского соуса для яиц

Рецепт голландского соуса для яиц "бенедикт"
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки винного уксуса
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец

Как приготовить Голландский соус для яиц "бенедикт":

  1. Желтки приправить солью и перцем и взбивать миксером около 1 минуты.
  2. Лимонный сок и уксус довести до кипения. Аккуратно тонкой струйкой (все время помешивая) влить в эту массу желтки. Еще раз взбить.
  3. На низком огне растопить сливочное масло, чтобы оно не свернулось.
  4. В масло медленно влить желтковую смесь, не переставая помешивать.
  5. Когда соус загустеет, добавить взбитые белки и снова размешать.

Приятного аппетита!