Рецепт голландского соуса для яиц "бенедикт"
Рецепт голландского соуса для яиц "бенедикт"
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- 1 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложки винного уксуса
- 100 г сливочного масла
- Соль, перец
Как приготовить Голландский соус для яиц "бенедикт":
- Желтки приправить солью и перцем и взбивать миксером около 1 минуты.
- Лимонный сок и уксус довести до кипения. Аккуратно тонкой струйкой (все время помешивая) влить в эту массу желтки. Еще раз взбить.
- На низком огне растопить сливочное масло, чтобы оно не свернулось.
- В масло медленно влить желтковую смесь, не переставая помешивать.
- Когда соус загустеет, добавить взбитые белки и снова размешать.
Приятного аппетита!
Тег: