Соусы и маринады

Лимонно-можжевеловый соус к рыбе

Лимонно-можжевеловый соус к рыбе

Рецепт соуса к жареной рыбе с лимонным соком, джином и пряностями.
  • 1 ст. ложка сухих молотых ягод можжевельника

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры

  • 3 ст. ложки джина

  • 1/3 стакана подсолнечного масла

  • 2 рубленых пера лука-шалот

  • 1 лавровый лист, измельченный в порошок

  • 1/2 ч. ложки рубленой зелени тимьяна

  • 2–3 ст. ложки рубленой зелени петрушки

Как приготовить лимонно-можжевеловый соус к рыбе:

  • Смешать ягоды можжевельника, джин, лимонный сок и цедру в миске с неокисляющимся покрытием. Взбить венчиком, постепенно вливая растительное масло.
  • Добавить пряности: лук-шалот, лавровый лист, тимьян и =петрушку. Подавать к стейкам из пикши, камбалы, палтуса.
  • Лимонно-можжевеловый соус к рыбе готов.

Приятного аппетита!