Лимонно-можжевеловый соус к рыбе
Рецепт соуса к жареной рыбе с лимонным соком, джином и
пряностями.
-
1 ст. ложка сухих молотых ягод можжевельника
-
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
-
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
-
3 ст. ложки джина
-
1/3 стакана подсолнечного масла
-
2 рубленых пера лука-шалот
-
1 лавровый лист, измельченный в порошок
-
1/2 ч. ложки рубленой зелени тимьяна
-
2–3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
Как приготовить лимонно-можжевеловый соус к рыбе:
- Смешать ягоды можжевельника, джин, лимонный сок и цедру в миске с неокисляющимся покрытием. Взбить венчиком, постепенно вливая растительное масло.
- Добавить пряности: лук-шалот, лавровый лист, тимьян и =петрушку. Подавать к стейкам из пикши, камбалы, палтуса.
- Лимонно-можжевеловый соус к рыбе готов.
Приятного аппетита!
Тег: