Рецепт соуса к жареной рыбе с лимонным соком, джином и пряностями. 1 ст. ложка сухих молотых ягод можжевельника 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 1 ст. ложка тертой лимонной цедры 3 ст. ложки джина 1/3 стакана подсолнечного масла 2 рубленых пера лука-шалот 1 лавровый лист, измельченный в порошок 1/2 ч. ложки рубленой зелени тимьяна 2–3 ст. ложки рубленой зелени петрушкиКак приготовить лимонно-можжевеловый соус к рыбе: Смешать ягоды можжевельника, джин, лимонный сок и цедру в миске с неокисляющимся покрытием. Взбить венчиком, постепенно вливая растительное масло. Добавить пряности: лук-шалот, лавровый лист, тимьян и =петрушку. Подавать к стейкам из пикши, камбалы, палтуса. Лимонно-можжевеловый соус к рыбе готов. Приятного аппетита!