Соусы и маринады

Арахисовый песто

Рецепт арахисового песто

Рецепт арахисового песто с пастой и овощами.
  • 180 мл оливкового масла

  • 80 г арахиса без шелухи

  • 1 большой пучок базилика

  • Несколько веточек мяты

  • 2 ст. ложки сока черешков сельдерея

  • 2 ст. ложки лимонного сока

  • 10 г натертого корня имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 острый перчик чили

  • 1/2 ч. ложки сахара

Как приготовить «Арахисовый песто»:

  • В сотейнике прогреть оливковое масло, всыпать арахис, обжарить.
  • В блендере измельчить орехи, добавить остальные ингредиенты и масло, оставшееся от жарки.
  • Подавать с овощами и пастой.

Приятного аппетита!