Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
2 апельсина
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу
Хорошо приготовленный соус способен украсить любое блюдо. А уж если речь заходит о морепродуктах, то здесь, как говорится, гастрономических вариантов сопутствующих блюд не счесть.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что делать:
Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. Полученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. Добавить сахар и соль по вкусу.
Подавать к рыбе и морепродуктам.
Приятного аппетита!
Тег: