Жареный сыр по-чешски
Жареный сыр по-чешски
4 плоских куска сыра "Эдам" (около 1 см толщиной)
4 тонких ломтика ветчины
1 яйцо вкрутую (порезать кружками)
1 сырое яйцо
2 ст. л. муки
панировочные сухари
жир
петрушка
_ Для соуса: _
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. молока
1 ч. л. горчицы
1 маринованный огурец (мелко порезать)
Что делать
- Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.
- Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.
- Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
4 плоских куска сыра "Эдам" (около 1 см толщиной)
4 тонких ломтика ветчины
1 яйцо вкрутую (порезать кружками)
1 сырое яйцо
2 ст. л. муки
панировочные сухари
жир
петрушка
_ Для соуса: _
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. молока
1 ч. л. горчицы
1 маринованный огурец (мелко порезать)
Что делать
- Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.
- Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.
- Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!