Салаты

Жареная рыба с салатом

Жареная рыба с салатом

Жареная рыба с салатом

Жареная рыба с салатом

  • картофель - 1 кг

  • мойва - 1,5 кг

  • сок 1/2 лимона

  • яйцо - 3

  • молоко - 75 г

  • мука пшеничная - 125 г

  • зелень петрушки - 1 пучок

  • масло растительное - 7 столовых ложек

  • помидоры - 250 г

  • лук-порей - 1 стебель

  • уксус 3%-й - 3 столовые ложки

  • сахар - щепотка

  • перец молотый

  • соль

  • каперсы - 1 столовая ложка

Что делать:

  • Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите.
  • Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку.
  • Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны.
  • Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель —кружочками, перемешайте.
  • Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы.
  • Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru