Жареная рыба с салатом
Жареная рыба с салатом
-
картофель - 1 кг
-
мойва - 1,5 кг
-
сок 1/2 лимона
-
яйцо - 3
-
молоко - 75 г
-
мука пшеничная - 125 г
-
зелень петрушки - 1 пучок
-
масло растительное - 7 столовых ложек
-
помидоры - 250 г
-
лук-порей - 1 стебель
-
уксус 3%-й - 3 столовые ложки
-
сахар - щепотка
-
перец молотый
-
соль
-
каперсы - 1 столовая ложка
Что делать:
- Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите.
- Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку.
- Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны.
- Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель —кружочками, перемешайте.
- Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы.
- Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: