Жареная рыба с салатом Жареная рыба с салатом картофель - 1 кг мойва - 1,5 кг сок 1/2 лимона яйцо - 3 молоко - 75 г мука пшеничная - 125 г зелень петрушки - 1 пучок масло растительное - 7 столовых ложек помидоры - 250 г лук-порей - 1 стебель уксус 3%-й - 3 столовые ложки сахар - щепотка перец молотый соль каперсы - 1 столовая ложкаЧто делать: Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите. Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку. Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны. Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель —кружочками, перемешайте. Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы. Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru