Зеленый салат с ракушками
Зеленый салат с ракушками
-
капуста китайская - 300 г
-
макаронные изделия "Макфа" "ракушки" - 70 г
-
лук зеленый - 40 г
-
миндаль рубленый - 1 ч. ложка
-
кунжут - 1 ч. ложка
-
масло растительное - 1 ч. ложка
-
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
-
сахар по вкусу
-
перец черный молотый , соль по вкусу
Что делать:
- Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите.
- Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с нарезанными полосками листьями капусты, добавьте ракушки и перемешайте.
- Миндаль и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
- Уксус разведите небольшим количеством воды, добавьте сахар, соль и перемешайте. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте орехами и кунжутом. Заправьте салат маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: