Закусочный хлеб с кабачками и грибами
Рецепт
тостов с кабачками, грибами и чесноком.
-
3 кабачка средних размеров
-
1 небольшая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
100 г белых грибов
-
370 г пшеничной муки
-
1 пакетик (7г) дрожжей
-
2 ч. ложки соли
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
2 ст. ложки рубленного базилика
-
Немного крупной морской соли для посыпки
Как приготовить закусочный хлеб с кабачками и грибами:
- Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
- Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, сок слить.
- Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, немного соли, базилик и кабачковую смесь. Хорошо замесить тесто. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
- Шар переложить на противень, сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.
- Порезать хлеб, подавать с кабачково-грибной закуской.
- Закусочный хлеб с кабачками и грибами готовы.
Приятного аппетита!