Салаты

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Рецепт тостов с кабачками, грибами и чесноком.
  • 3 кабачка средних размеров

  • 1 небольшая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 г белых грибов

  • 370 г пшеничной муки

  • 1 пакетик (7г) дрожжей

  • 2 ч. ложки соли

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2 ст. ложки рубленного базилика 

  • Немного крупной морской соли для посыпки

Как приготовить закусочный хлеб с кабачками и грибами:

  • Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
  • Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, сок слить.
  • Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, немного соли, базилик и кабачковую смесь. Хорошо замесить тесто. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
  • Шар переложить на противень, сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.
  • Порезать хлеб, подавать с кабачково-грибной закуской.
  • Закусочный хлеб с кабачками и грибами готовы.

Приятного аппетита!