Весенние яблочные роллы-сигары
Рецепт горячих яблочных роллов со сливочным бренди-соусом.
Что нужно (на 12 шт.):
- 1 большое кислое яблоко (например, сорта Гранни Смит или Антоновка)
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1/4 ст. ложки порошка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка соли
- 12 небольших листов слоеного теста
- 1/4 стакана оливкового масла (или топленого)
Для сливочного бренди-соуса:
-
1/2 стакана вареной сгущенки
-
1/4 стакана молока
-
3 ст. ложки бренди
Как приготовить весенние яблочные роллы-сигары:
- Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать яблоко тонкими ломтиками. Обвалять ломтики яблока в сахаре, порошке корицы и посолить.
- Чтобы сделать тесто для роллов, нужно взять 4 листа слоеного теста. Положить 1 лист на разделочную доску, разрезать на 4 равные части (квадраты). Взять 1 квадрат, сбрызнуть маслом с верхней стороны, положить сверху 2 квадрат теста, сбрызнуть его тоже маслом и повторить процедуру со всеми остальными квадратами.
- Разрезать получившуюся объемную стопку (из 4 слоев) на 4 равные части. На середину каждого положить начинку из яблок. Скатать тесто с начинкой в тонкую «сигару». Проделать тоже с оставшимся тестом и начинкой, чтобы в итоге получилось 12 роллов-сигар.
- Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать роллы до золотистой корочки.
- Для соуса: смешать все ингредиенты и разогревать в микроволновой печи в течение 30 секунд (до консистенции жидкой сметаны). Достать, дать слегка остыть. Если соус получился все же слишком густым, добавить еще чуть-чуть молока и снова разогреть в микроволновой печи.
- Подавать роллы с соусом.
- Весенние яблочные роллы-сигары готовы.
Приятного аппетита!