Рецепт горячих яблочных роллов со сливочным бренди-соусом. Что нужно (на 12 шт.): 1 большое кислое яблоко (например, сорта Гранни Смит или Антоновка) 1 ст. ложка коричневого сахара 1/4 ст. ложки порошка корицы Щепотка мускатного ореха Щепотка соли 12 небольших листов слоеного теста 1/4 стакана оливкового масла (или топленого)Для сливочного бренди-соуса: 1/2 стакана вареной сгущенки 1/4 стакана молока 3 ст. ложки бренди Как приготовить весенние яблочные роллы-сигары: Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать яблоко тонкими ломтиками. Обвалять ломтики яблока в сахаре, порошке корицы и посолить. Чтобы сделать тесто для роллов, нужно взять 4 листа слоеного теста. Положить 1 лист на разделочную доску, разрезать на 4 равные части (квадраты). Взять 1 квадрат, сбрызнуть маслом с верхней стороны, положить сверху 2 квадрат теста, сбрызнуть его тоже маслом и повторить процедуру со всеми остальными квадратами. Разрезать получившуюся объемную стопку (из 4 слоев) на 4 равные части. На середину каждого положить начинку из яблок. Скатать тесто с начинкой в тонкую «сигару». Проделать тоже с оставшимся тестом и начинкой, чтобы в итоге получилось 12 роллов-сигар. Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать роллы до золотистой корочки. Для соуса: смешать все ингредиенты и разогревать в микроволновой печи в течение 30 секунд (до консистенции жидкой сметаны). Достать, дать слегка остыть. Если соус получился все же слишком густым, добавить еще чуть-чуть молока и снова разогреть в микроволновой печи. Подавать роллы с соусом. Весенние яблочные роллы-сигары готовы. Приятного аппетита!