Вафли из пармезана с томатным соусом
Вафли из пармезана с томатным соусом
- 1 стакан тертого пармезана
- черный свежемолотый перец
- измельченная зелень по вкусу
Для томатного соуса:
-
0,5 кг помидоров
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 лавровый лист
-
1 ч. л. сахара
-
соль и черный перец по вкусу
-
125 мл воды
-
125 мл сливок жирностью 22%
Что делать:
- Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
- Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
- Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.
- Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: