Утиное филе с экзотическими фруктами
Утиное филе с экзотическими фруктами
-
апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт.
-
ананас консервированный - 200 г
-
киви - 2 шт.
-
манго - 1 шт.
-
сок лимонный - 1 ст. ложка
-
масло растительное - 1 ст. ложка
-
сахар - 2 ст. ложки
-
коньяк - 2-3 ст. ложки
-
винный уксус белый - 2 ст. ложки
-
горчица - 1 ч. ложка
-
перец жгучий и черный молотый, соль
-
бульон куриный - 1/2 стакана
-
сметана - 1/2 стакана
-
филе утиное с кожей - 4 шт.
Что делать:
- Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.
- Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте.
- Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
- Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru