Устрицы по-русски
Устрицы по-русски
-
устрицы - 24 шт.
-
сок 1 лимона
-
икра лососевая - 100 г
-
сливки - 100 г
-
майонез - 2 ст. ложки
-
перец белый молотый
-
соль
Как приготовить "Устрицы по-русски":
- Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите.
- Устрицы откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко.
- Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
- Мякоть устриц осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите.
- Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой.
- При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.
Приятного аппетита!
Рецепт "Устрицы по-русски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru