Салаты

Устрицы по-русски

Устрицы по-русски

Устрицы по-русски

Устрицы по-русски

  • устрицы - 24 шт.

  • сок 1 лимона

  • икра лососевая - 100 г

  • сливки - 100 г

  • майонез - 2 ст. ложки

  • перец белый молотый

  • соль

Как приготовить "Устрицы по-русски":

  • Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите.
  • Устрицы откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко.
  • Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  • Мякоть устриц осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите.
  • Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой.
  • При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Устрицы по-русски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru