Устрицы по-русски Устрицы по-русски устрицы - 24 шт. сок 1 лимона икра лососевая - 100 г сливки - 100 г майонез - 2 ст. ложки перец белый молотый сольКак приготовить "Устрицы по-русски": Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите. Устрицы откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко. Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите. Мякоть устриц осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите. Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой. При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами. Приятного аппетита! Рецепт "Устрицы по-русски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru