Тыквенный салат с виноградом и мягким сыром
Рецепт тыквенного салата с виноградом, сыром и черным перцем.
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 800 г тыквы, нарезанной тонкими ломтиками и очищенной от косточек, с кожицей
- маленькая веточка винограда
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- 200 г салата сезона (молодой шпинат, кресс-салат и т.д.)
- 125 г мягкого белого сыра
- 2 ст. ложки грецких орехов, крупно нарубленных
Как приготовить «Тыквенный салат с виноградом и мягким сыром»:
- Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых духовках).
- В большой миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, тмин, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать. Выложить тыкву в миску и смазать все стороны пряной оливковой смесью, затем выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 30 мин или до золотисто-коричневого цвета.
- Оставшиеся 2 ст. ложки нагреть в сковороде на среднем огне, добавить виноград и готовить, периодически помешивая, пока слегка не покроются пузырями. Добавить уксус и сахар, и перемешивать пока сахар не растает. Снять с огня.
- На сервировочное блюдо выложить тыкву, виноград, листья салата и сыр. Ложкой вычерпать теплую заправку из сковороды и полить салат, посыпать грецкими орехами. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Тег: