Рецепт тыквенного салата с виноградом, сыром и черным перцем. 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin 1 ч. ложка молотого тмина 1 ч. ложка молотого кориандра морская соль свежемолотый черный перец 800 г тыквы, нарезанной тонкими ломтиками и очищенной от косточек, с кожицей маленькая веточка винограда 3 ст. ложки бальзамического уксуса 1 ч. ложка сахарной пудры 200 г салата сезона (молодой шпинат, кресс-салат и т.д.) 125 г мягкого белого сыра 2 ст. ложки грецких орехов, крупно нарубленныхКак приготовить «Тыквенный салат с виноградом и мягким сыром»: Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых духовках). В большой миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, тмин, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать. Выложить тыкву в миску и смазать все стороны пряной оливковой смесью, затем выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 30 мин или до золотисто-коричневого цвета. Оставшиеся 2 ст. ложки нагреть в сковороде на среднем огне, добавить виноград и готовить, периодически помешивая, пока слегка не покроются пузырями. Добавить уксус и сахар, и перемешивать пока сахар не растает. Снять с огня. На сервировочное блюдо выложить тыкву, виноград, листья салата и сыр. Ложкой вычерпать теплую заправку из сковороды и полить салат, посыпать грецкими орехами. Сразу же подавать. Приятного аппетита!