Салаты

Теплый салат со свининой и грушей

Рецепт теплого салата со свининой и грушей

Рецепт салата с грушей, свининой и сыром с плесенью.
  • растительное масло
  • 500 г свиной вырезки, нарезанной поперек волокон на 12 ломтиков
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 2 груши сорта Анжу или Бартлетт, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4 ст. ложки изюма
  • 150 г молодого шпината
  • 2 ст. ложки раскрошенного сыра с плесенью

Как приготовить «Теплый салат со свининой и грушей»:

  1. Разогреть большую сковороду на среднем огне, смазать маслом. Равномерное приправить свинину 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Выложить мясо в сковороду и готовить 4 мин на каждой стороне, или пока не поджариться.
  2. Смешать оставшиеся ? ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца с 3 ст. ложки воды, уксусом и оливковым маслом в маленькой чаше, помешивая венчиком.
  3. Тщательно перемешать груши, изюм и шпинат в большой миске, разложить смесь по 4 тарелкам и равномерно полить уксусной заправкой. Сверху на каждую порцию выложить по 3 кусочка свинины и по 1 1/2 ч. ложки сыра с плесенью.

Приятного аппетита!