Салаты

Теплый салат с молодым картофелем и тунцом

Теплый салат с молодым картофелем и тунцом

Рецепт салата с молодым картофелем, фасолью и шпинатом под соусом песто.
  • 600 г моложого картофеля

  • 10 томатов-черри

  • 200 г зеленой стручковой фасоли

  • 1 банка тунца (крупными кусочками)

  • 2 горсти молодого шпината 

  • 2 ст. ложки готового соуса песто

  • 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить салат с молодым картофелем и тунцом:

  • Картофель промыть, отварить до готовности, в последние 5 минут приготовления выложить в эту же кастрюлю фасоль.
  • Смешать соус песто и масло. Томаты-черри разрезать пополам, тунца разобрать вилкой на пластинки.
  • Приготовленный картофель разрезать пополам, добавить фасоль и, пока овощи не остыли, выложить шпинат, чтобы он немного припустился. Перемешать. Посолить, поперчить, смешать с томатами и тунцом, полить заправкой.
  • Теплый салат с молодым картофелем и тунцом готов.

Приятного аппетита!