Теплый салат с говядиной
Теплый салат с говядиной
-
говяжья вырезка
-
150 г мякоти тыквы
-
150 г консервированных початков кукурузы
-
1 лук–порей (только белая часть)
-
1 помидор
-
2–3 веточки петрушки
-
1 веточка тархуна
-
масло растительное
-
2,5 ст. л. соевого соуса
-
1 ч. л. семян кунжута
-
100 мл белого сухого вина
-
сахар, перец по вкусу
Что делать:
- Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, 3 мин. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Готовить 5 мин.
- Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить сахар и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами, протушить 1 мин. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и выложить в салатницу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: