Салаты

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

  • говяжья вырезка

  • 150 г мякоти тыквы

  • 150 г консервированных початков кукурузы

  • 1 лук–порей (только белая часть)

  • 1 помидор

  • 2–3 веточки петрушки

  • 1 веточка тархуна

  • масло растительное

  • 2,5 ст. л. соевого соуса

  • 1 ч. л. семян кунжута

  • 100 мл белого сухого вина

  • сахар, перец по вкусу

Что делать:

  • Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, 3 мин. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Готовить 5 мин.
  • Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить сахар и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами, протушить 1 мин. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и выложить в салатницу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru