Теплый салат из баранины
Теплый салат из баранины
- мякоть бараньей корейки или окорока - 200 г
- картофель мелкий вареный - 4 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- лук репчатый - 1 головка
- листья зеленого салата - 8 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- растительное масло - 3 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- перец черный молотый
- соль
Что делать:
- Картофель нарежьте кружочками. Яблоко без сердцевины и огурец нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
- Баранину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, затем нашинкуйте соломкой.
- Баранину быстро обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 1–2 минуты (лук должен остаться хрустящим). Посолите, поперчите.
- Для соуса чеснок мелко порубите и смешайте с оставшимся маслом, укропом и лимонным соком.
- Листья салата и петрушки разорвите на части, положите в салатник. Добавьте кружочки картофеля, смесь яблок и огурцов.
- Перед самой подачей положите в салат горячую баранину с луком. Полейте салат соусом и посыпьте сыром. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Тег: