Тарталетки с овощами
Тарталетки с овощами
-
мука пшеничная - 180 г
-
маргарин - 150 г
-
сахар - 1 ч. ложка
-
помидоры - 6 шт.
-
лук репчатый
-
баклажаны небольшие - 2 шт.
-
кабачки - 2 шт.
-
перец сладкий - 2 стручка
-
чеснок - 2 зубчика
-
томат-пюре - 2 ст. ложки
-
сметана - 3 ст. ложки
-
сыр - 60 г
-
масло - 25 г
-
соль
-
перец молотый
Как приготовить "Тарталетки с овощами":
- Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.
- Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.
- Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт "Тарталетки с овощами" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru