Сыр из курицы
Сыр из курицы
- курица - 1 кг
- сыр голландский - 75 г
- масло сливочное - 75 г
- бульон куриный - 100 г
- мускатный орех молотый - по вкусу
- мадера - по желанию
- соль
- фрукты для оформления - 100 г
- зелень - для оформления
Что делать:
- Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.
- Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
- Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.
- Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru