Свекольно-мандариновый салат
Рецепт
салата из свеклы и мандаринов с острым соусом.
- 8-10 средних свекол
- 6 мандаринов
- 1/2 небольшой красной луковицы
Для заправки:
-
6 ст. ложек растительного или оливкового масла
-
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
-
2 ч. ложки меда
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. ложка дижонской горчицы
-
Щепотка порошка чили
Как приготовить свекольно-мандариновый салат:
- Свеклу нарезать кружками, лук мелко нашинковать, чеснок натереть, мандарины разделить на дольки и снять пленки.
- Духовку разогреть до 180С. Кружки свеклы запекать 30 минут до немного мягкого состояния (свеклу можно запечь заранее).
- Свеклу и мандариновые дольки красиво выложить на блюде в один слой, присыпать красным луком.
- Для заправки смешать все ингредиенты, посолить и полить салат. Дать настояться 20 минут при комнатной температуре.
- Свекольно-мандариновый салат готов.
Приятного аппетита!
Тег: