Рецепт салата из свеклы и мандаринов с острым соусом. 8-10 средних свекол 6 мандаринов 1/2 небольшой красной луковицыДля заправки: 6 ст. ложек растительного или оливкового масла 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса 2 ч. ложки меда 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка дижонской горчицы Щепотка порошка чили Как приготовить свекольно-мандариновый салат: Свеклу нарезать кружками, лук мелко нашинковать, чеснок натереть, мандарины разделить на дольки и снять пленки. Духовку разогреть до 180С. Кружки свеклы запекать 30 минут до немного мягкого состояния (свеклу можно запечь заранее). Свеклу и мандариновые дольки красиво выложить на блюде в один слой, присыпать красным луком. Для заправки смешать все ингредиенты, посолить и полить салат. Дать настояться 20 минут при комнатной температуре. Свекольно-мандариновый салат готов. Приятного аппетита!