Стерлядь заливная
{"__content__"=>"\n\t\n"}
-
стерлядь - 1 шт.
-
рыба мелкая - 600 г
-
желатин - 20 г
-
икра лососевая - 60 г
-
икра осетровая - 60 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
раковые шейки - 8 шт.
-
лимон - 1 шт.
-
соус хрен с уксусом - 120 г
-
перец черный горошком, соль по вкусу
Как приготовить "Стерлядь заливная":
- Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем.
- Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза.
- При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака или лосося.
Приятного аппетита!
Рецепт "Стерлядь заливная" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: