Салаты

Шарики рыбные

Шарики рыбные

Шарики рыбные

Шарики рыбные

  • филе копченой рыбы - 500 г

  • картофель - 3 шт.

  • бекон - 100 г

  • зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

  • яйцо - 1 шт.

  • панировочные сухари - 4 ст. ложки

  • растительное масло - 3 стакана

  • сливочное масло - 40 г

  • перец черный молотый

  • соль

Что делать:

  • Филе рыбы мелко нарежьте.
  • Картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите.
  • Горячий картофель протрите через сито и заправьте растопленным сливочным маслом.
  • Бекон мелко нарежьте, обжарьте до образования румяной корочки.
  • Протертый картофель охладите, смешайте с нарезанной рыбой, беконом, зеленым луком, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Из приготовленной массы сформуйте шарики, смочите их в слегка взбитом яйце, запанируйте в сухарях.
  • Шарики обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
  • При подаче выложите шарики на блюдо. Отдельно подайте томатный соус. По желанию гарнируйте жаренными во фритюре овощами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru