Салат со свежим тунцом
Что нужно (на 4 порции):
-
50 г зернового хлеба (2 кусочка)
-
1/2 + 1/2 ч.л. оливкового масла
-
450 г филе тунца (толщиной около 2 см)
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. черного перца
-
75 мл итальянской заправки для салата
-
1/2 ч.л. сушеного эстрагона
-
400 г салат-микса
-
300 г томатов черри, порезанных напополам
-
1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами
Как приготовить "Салат со свежим тунцом":
-
Сбрызнуть кусочки хлеба 1/2 ч.л. оливкового масла с обеих сторон, поджарить в тостере. Разрезать на кусочки в 1 см.
-
Приправить тунец солью и перцем, смазать 1/2 ч.л. оливкового масла. Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить тунец по 2 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Остудить в течение 5 мин, разрезать на 2 см кубики.
-
Смешать итальянскую заправку и эстрагон в маленькой чаше. В большой миске смешать салат-микс, томаты и лук, заправить. Добавить тунец и кусочки хлеба, тщательно перемешать.