Салаты

Салат со свежим тунцом

Рецепт салата со свежим тунцом

Рецепт салата с тунцом и томатами черри.

Что нужно (на 4 порции):

  • 50 г зернового хлеба (2 кусочка)

  • 1/2 + 1/2 ч.л. оливкового масла

  • 450 г филе тунца (толщиной около 2 см)

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 75 мл итальянской заправки для салата

  • 1/2 ч.л. сушеного эстрагона

  • 400 г салат-микса

  • 300 г томатов черри, порезанных напополам

  • 1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами

Как приготовить "Салат со свежим тунцом":

  • Сбрызнуть кусочки хлеба 1/2 ч.л. оливкового масла с обеих сторон, поджарить в тостере. Разрезать на кусочки в 1 см.

  • Приправить тунец солью и перцем, смазать 1/2 ч.л. оливкового масла. Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить тунец по 2 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Остудить в течение 5 мин, разрезать на 2 см кубики.

  • Смешать итальянскую заправку и эстрагон в маленькой чаше. В большой миске смешать салат-микс, томаты и лук, заправить. Добавить тунец и кусочки хлеба, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!