Салат с тортеллини и сладким перцем
Рецепт салата с сырными тортеллини, оливками и сладким перцем
- 600 г замороженных сырных тортеллини
- 300 г готового куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
- 4 ст. ложки зеленых оливок, нарезанных ломтиками
- 4 ст. ложки черных оливок, нарезанных ломтиками
- 4 ст. ложки нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 ст. ложки мелко нарезанного сладкого лука
- 2 ст. ложки свежей мелко нарубленной петрушки
- 2 ст. ложки. майонеза
- 1 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ч. ложки приправы «Провансальские травы»
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- свежая петрушка на украшение
Как приготовить «Салат с тортеллини и сладким перцем»:
- Приготовить тортеллини согласно инструкции на упаковке, слить воду. Окунуть в ледяную воду, слить ее и выложить тортеллини в большую миску. Добавить курицу и следующие 5 ингредиентов.
- Взбить вместе майонез, уксус и провансальские травы. Тонкой струйкой добавить масло, постоянно помешивая массу венчиком, до тех пор пока она не станет однородной.
- Заправить смесь тортеллини получившимся соусом, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
- Накрыть и охлаждать минимум 25 мин. По желанию украсить.
Приятного аппетита!
Тег: