Салаты

Салат с тортеллини и сладким перцем

Рецепт салата с тортеллини и сладким перцем

Рецепт салата с сырными тортеллини, оливками и сладким перцем
  • 600 г замороженных сырных тортеллини
  • 300 г готового куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 ст. ложки зеленых оливок, нарезанных ломтиками
  • 4 ст. ложки черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 4 ст. ложки нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 ст. ложки свежей мелко нарубленной петрушки
  • 2 ст. ложки. майонеза
  • 1 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ч. ложки приправы «Провансальские травы»
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка на украшение

Как приготовить «Салат с тортеллини и сладким перцем»:

  1. Приготовить тортеллини согласно инструкции на упаковке, слить воду. Окунуть в ледяную воду, слить ее и выложить тортеллини в большую миску. Добавить курицу и следующие 5 ингредиентов.
  2. Взбить вместе майонез, уксус и провансальские травы. Тонкой струйкой добавить масло, постоянно помешивая массу венчиком, до тех пор пока она не станет однородной.
  3. Заправить смесь тортеллини получившимся соусом, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
  4. Накрыть и охлаждать минимум 25 мин. По желанию украсить.

Приятного аппетита!