Салат с рыбой и авокадо
Салат с рыбой и авокадо
-
300 г филе морской рыбы
-
1 авокадо
-
0,5 лимона
-
150 мл сливок жирностью 20%
-
50 г тертого пармезана
-
0,5 пучка петрушки
-
0,5 пучка укропа
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
- Филе рыбы вымыть, нарезать полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
- Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу; снять с огня.
КСТАТИ
Рыбу и авокадо выложить в салатницу, полить соусом. Украсить веточками петрушки.
Тег: