Салат с помидорами, фасолью и кориандром
Рецепт салата с помидорами, фасолью и фенхелем.
-
1 ч. ложка семян фенхеля
-
1 ч. ложка семян кориандра
-
500 г томатов черри, разрезанных пополам
-
1 большой зубчик чеснока, нарезанный очень тонкими ломтиками
-
5 ст. ложек оливкового масла extra virgin
-
400 г белой фасоли, предварительно замоченной в воде на ночь
-
1 1/2 ч. ложки красного винного уксуса
Как приготовить салат с помидорами, фасолью и кориандром:
- Разогреть духовку до температуры 150° С (отметка 2 на газовых духовках). В ступке растолочь семена фенхеля и кориандра.
- Выложить помидоры разрезом вверх в блюдо для запекания. Посыпать кориандром и фенхелем, сахаром и чесноком. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.
- Запекать помидоры в течение 1 часа или пока не станут мягкими и слегка сморщатся. Остудить.
- В то же время, приготовить фасоль в кастрюле с кипящей водой на среднем огне в течение 45 мин (или пока не станет мягкой). Слить воду.
- Выложить фасоль в миску, добавить уксус, 4 ст. ложки масла и помидоры. Аккуратно перемешать и приправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Тег: