Салат с осьминогами
Салат с осьминогами
-
осьминоги - 3 небольших
-
картофель - 4 средних
-
фасоль консервированная - 1 банка
-
сельдерей - 3 черешка
-
артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г
-
чеснок - 1 зубчик
-
масло оливковое - 3 ст.л.
-
уксус бальзамический - 1 ч.л.
-
соль
-
перец свежемолотый
Что делать:
- Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость.
- Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: