Салат с бараниной и свеклой
Рецепт салата с бараниной, свеклой и рукколой.
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
5 ст. ложек бальзамического уксуса
-
400 г филе баранины, нарезанное на 3-4 плоских куска
-
оливковое масло
-
80 г молодой рукколы
-
1 красный болгарский перец среднего размера, мелко нарезанный
-
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
-
4 ст. ложки нарубленных листьев свежей петрушки
-
400 г консервированной молодой свеклы
-
60 г крошек сыра Фета
Как приготовить салат с бараниной и свеклой:
- Смешать чеснок и 2 ст. ложки уксуса в неглубокой тарелке. Добавить баранину. Приправить солью и перцем. Перевернуть кусочки мяса. Накрыть и убрать в холодильник на 15 мин.
- Разогреть большую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть баранину оливковым маслом. Готовить куски мяса по 3 мин на каждой стороне для средней прожарки или до желаемой степени готовности. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и сохранять мясо теплым.
- Смешать рукколу, болгарский перец, лук, петрушку, свеклу и 3 ст. ложки уксус в большой миске.
- Нарезать баранину ломтиками толщиной в 1 см. Выложить смесь овощей в порционные тарелки, сверху выложить кусочки мяса и крошки сыра Фета. Подавать.
Тег: