Салат с апельсинами
Салат с апельсинами
-
3 крупные свеклы
-
2 ст. л. гречишного меда
-
2 ст. л. коньяка
-
1 стакан апельсинового сока
-
1 апельсин
-
горсть кедровых орешков
-
соль по вкусу
-
щепотка розового перца
Что делать:
- Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин.
- Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
- Приготовить соус: с апельсина стереть цедру; в сотейник влить апельсиновый сок, положить половину цедры, довести до кипения, добавить мед и коньяк. Помешивая, уварить вполовину.
- В самом конце добавить оставшуюся цедру и размятый розовый перец. Залить горячей заправкой свеклу и остудить. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин.
- У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Острым ножом вырезать филе по долькам; разрезать каждую дольку на 3 части. Добавить апельсин к свекле, перемешать, посыпать кедровыми орехами и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: