Салат с апельсинами Салат с апельсинами 3 крупные свеклы 2 ст. л. гречишного меда 2 ст. л. коньяка 1 стакан апельсинового сока 1 апельсин горсть кедровых орешков соль по вкусу щепотка розового перцаЧто делать: Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками. Приготовить соус: с апельсина стереть цедру; в сотейник влить апельсиновый сок, положить половину цедры, довести до кипения, добавить мед и коньяк. Помешивая, уварить вполовину. В самом конце добавить оставшуюся цедру и размятый розовый перец. Залить горячей заправкой свеклу и остудить. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Острым ножом вырезать филе по долькам; разрезать каждую дольку на 3 части. Добавить апельсин к свекле, перемешать, посыпать кедровыми орехами и подавать немедленно. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru