Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз"
- 2 картофелины
- 3 яйца
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 400 г консервированной белой фасоли
- 100 г оливок без косточек
- 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
- 2 кочана салата-латука
- 8 помидоров черри
Для заправки:
-
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. л. сахара
-
2 ст. л. белого винного уксуса
-
4 ст. л. оливкового масла
-
соль, черный перец по вкусу
Что делать:
- Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
- Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
- Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
- Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
- Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
- Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
КСТАТИ
Тунец – одна из немногих рыб, которые при консервировании не теряют своих полезных свойств. А в нем, как известно, содержится много витаминов, полезных кислот и минеральных веществ.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: