Салаты

Салат «Оливье» с копченой рыбой

Салат «Оливье» с копченой рыбой

Рецепт салата «Оливье» с копченым тунцом, лососем, авокадо и грейпфрутом.
  • 1 куст кудрявого салата
  • 100 г копчёного тунца
  • 200 г копчёного лосося одним куском
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1/2 граната
  • 2 лайма
  • 1/2 ч. ложки розового перца
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат «Оливье» с копченой рыбой:

  1. Авокадо почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма.
  2. Салат тщательно вымыть и порвать руками.
  3. Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками.
  4. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната.
  5. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.
  6. Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. ложками масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!