Салат «Оливье» с копченой рыбой
Рецепт салата «Оливье» с копченым тунцом,
лососем, авокадо и грейпфрутом.
- 1 куст кудрявого салата
- 100 г копчёного тунца
- 200 г копчёного лосося одним куском
- 1 розовый грейпфрут
- 1 авокадо
- 1/2 граната
- 2 лайма
- 1/2 ч. ложки розового перца
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Как приготовить салат «Оливье» с копченой рыбой:
- Авокадо почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма.
- Салат тщательно вымыть и порвать руками.
- Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками.
- Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната.
- Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.
- Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. ложками масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!