Салат «Оливье» с индейкой и грушами
Рецепт салата «Оливье» с мясом индейки,
грушами и курагой.
- 200 г мяса индейки
- 200 г риса
- 4 яйца
- 100 г изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана кураги
- 250 г йогурта без наполнителя
- 100 г груши
- Соль
Как приготовить салат «Оливье» с индейкой и грушами:
- Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.
- Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.
- Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить.
- Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
- Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат.
- Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.
Приятного аппетита!
Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье».