Салаты

Салат «Оливье» с индейкой и грушами

Салат «Оливье» с индейкой и грушами

Рецепт салата «Оливье» с мясом индейки, грушами и курагой.
  • 200 г мяса индейки
  • 200 г риса
  • 4 яйца
  • 100 г изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кураги
  • 250 г йогурта без наполнителя
  • 100 г груши
  • Соль

Как приготовить салат «Оливье» с индейкой и грушами:

  1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.
  2. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.
  3. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить.
  5. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
  6. Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат.
  7. Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье».