Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
- 500 г свежей фасоли
- 400 г филе грудки индейки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стакан очищенного фундука
- небольшой пучок кинзы
Для заправки:
-
3 ст. л. яблочного уксуса
-
1 ст. л. горчицы с зернами
-
1 ст. л. меда
-
0,25 стакана растительного масла
-
соль по вкусу
-
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
Что делать:
- В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
- У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
- Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
- Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: