Салаты

Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками

Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками

Рецепт салата из ветчины и сыра с ржаными гренками и пряной горчичной заправкой.
  • 4 куска ржаного хлеба, порезанного на куски 1 х 2 см

  • 1/4 стакана и 1 ст. ложка рапсового масла

  • 3 ст. ложки зернистой горчицы 

  • 3 ст. ложки майонеза

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса

  • Свежемолотый перец

  • 1 стакан измельченного сельдерея 

  • 400 г копченой ветчины, порезанной на ломтики, а потом еще на кусочки на куски 1 х 2 см

  • 200 г сыра Грюйер, порезанного кусочками

  • 1/4 стакана порезанного шнит-лука

  • Рукола по желанию

Как приготовить салат из ветчины и сыра с ржаными гренками:

  • Разогреть духовку до температуры 360 С. Смазать противень 2 ст. ложками масла, положить хлеб. Выпекать 15 минут или пока гренки не будут готовы. Охладить.
  • В большой чаше смешать горчицу, майонез и уксус. Смешать с 3 ст. ложками масла, приправленного перцем. Добавить сельдерей, ветчину, сыр, шнитт-лук и гренки. Хорошенько перемешать.
  • Подавать вместе с руколой.
  • Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками готов.

Приятного аппетита!