Рецепт салата из ветчины и сыра с ржаными гренками и пряной горчичной заправкой. 4 куска ржаного хлеба, порезанного на куски 1 х 2 см 1/4 стакана и 1 ст. ложка рапсового масла 3 ст. ложки зернистой горчицы 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки яблочного уксуса Свежемолотый перец 1 стакан измельченного сельдерея 400 г копченой ветчины, порезанной на ломтики, а потом еще на кусочки на куски 1 х 2 см 200 г сыра Грюйер, порезанного кусочками 1/4 стакана порезанного шнит-лука Рукола по желаниюКак приготовить салат из ветчины и сыра с ржаными гренками: Разогреть духовку до температуры 360 С. Смазать противень 2 ст. ложками масла, положить хлеб. Выпекать 15 минут или пока гренки не будут готовы. Охладить. В большой чаше смешать горчицу, майонез и уксус. Смешать с 3 ст. ложками масла, приправленного перцем. Добавить сельдерей, ветчину, сыр, шнитт-лук и гренки. Хорошенько перемешать. Подавать вместе с руколой. Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками готов. Приятного аппетита!