Салат из свеклы и красного лука
Что нужно (на 6 порций):
-
1 кг мелкой свеклы
-
2 ст.л. красного винного уксуса
-
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
-
1 большая красная луковица, тонко нарезанная
-
1/2 острого перца Serrano, очищенного от семян и тонко нарезанного
-
125 г творога рикотта (козий творог)
-
30 г тертого твердого сыра Проволоне
-
2 ч.л. горячей воды
-
5 ст.л. мелко нарубленного свежего базилика
Как приготовить "Салат из свеклы и красного лука":
-
Хорошенько отмыть свеклу щеткой, оставить кожуру и 2-3 см стеблей. Дважды проткнуть острым ножом каждую свеклу и выложить в контейнер пригодный для использования в микроволновой печи. Прикрыть контейнер крышкой и готовить свеклу 20 мин в микроволновой печи на полной мощности, дважды перемешав корнеплоды. Вынуть контейнер из микроволновки, дать свекле остыть при комнатной температуре. Вынуть корнеплоды, сохранив жидкость в контейнере. Очистить свеклу и нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.
-
Смешать свекольную жидкость из контейнера, уксус, масло, соль и перец в большой миске, тщательно перемешав. Добавить свеклы, лук и перец Serrano, аккуратно перемешать.
-
Смешать творог, тертый сыр и горячую воду, тщательно промешивая. Посыпать салат базиликом, сверху на каждую порцию. Выложить творожно-сырную смесь.