Рецепт салата с творогом и свеклой. Что нужно (на 6 порций): 1 кг мелкой свеклы 2 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла extra virgin 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1 большая красная луковица, тонко нарезанная 1/2 острого перца Serrano, очищенного от семян и тонко нарезанного 125 г творога рикотта (козий творог) 30 г тертого твердого сыра Проволоне 2 ч.л. горячей воды 5 ст.л. мелко нарубленного свежего базиликаКак приготовить "Салат из свеклы и красного лука": Хорошенько отмыть свеклу щеткой, оставить кожуру и 2-3 см стеблей. Дважды проткнуть острым ножом каждую свеклу и выложить в контейнер пригодный для использования в микроволновой печи. Прикрыть контейнер крышкой и готовить свеклу 20 мин в микроволновой печи на полной мощности, дважды перемешав корнеплоды. Вынуть контейнер из микроволновки, дать свекле остыть при комнатной температуре. Вынуть корнеплоды, сохранив жидкость в контейнере. Очистить свеклу и нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см. Смешать свекольную жидкость из контейнера, уксус, масло, соль и перец в большой миске, тщательно перемешав. Добавить свеклы, лук и перец Serrano, аккуратно перемешать. Смешать творог, тертый сыр и горячую воду, тщательно промешивая. Посыпать салат базиликом, сверху на каждую порцию. Выложить творожно-сырную смесь. Приятного аппетита!