Салат из петрушки
Рецепт салата из петрушки, шампиньонов и
томатов.
- 50 г кедровых орешков
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 400 г листьев кудрявой петрушки
- 2 побега зеленого лука, тонко нарезанных
- 300 г томатов черри, порезанных пополам
- 100 г шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики
Как приготовить «Салат из петрушки»:
- В маленькой сковородке на умеренном огне поджаривать кедровые орешки, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 5 мин).
- В большой миске смешать уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно
- Добавить петрушку, зеленый лук, томаты и грибы, тщательно размешать. Посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Тег: