Салат из печеного картофеля
Рецепт
салата из печеного картофеля, петрушки, бекона и зеленого лука.
Что нужно (на 8 порций):
- 1 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки
- 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки
Для соуса:
-
2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)
-
1 ст. ложка Дижонской горчицы
-
2 ч. ложки оливкового масла
-
1/2 ч. ложки черного перца
-
1/4 ч. ложки соли
Как приготовить салат из печеного картофеля:
- Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
- Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
- Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
- Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
- Салат из печеного картофеля готов.
Приятного аппетита!