Салаты

Салат из печеного картофеля

Салат из печеного картофеля

Рецепт салата из печеного картофеля, петрушки, бекона и зеленого лука.

Что нужно (на 8 порций):

  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана измельченной петрушки 
  • 4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки

Для соуса:

  • 2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)

  • 1 ст. ложка Дижонской горчицы

  • 2 ч. ложки оливкового масла

  • 1/2 ч. ложки черного перца

  • 1/4 ч. ложки соли

Как приготовить салат из печеного картофеля:

  • Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
  • Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
  • Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
  • Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
  • Салат из печеного картофеля готов.

Приятного аппетита!