Рецепт салата из печеного картофеля, петрушки, бекона и зеленого лука. Что нужно (на 8 порций): 1 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки соли 1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука 1/4 стакана измельченной петрушки 4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочкиДля соуса: 2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса) 1 ст. ложка Дижонской горчицы 2 ч. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки черного перца 1/4 ч. ложки соли Как приготовить салат из печеного картофеля: Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть. Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон. Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть. Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле. Салат из печеного картофеля готов. Приятного аппетита!