Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов
Рецепт
простого салата для пикника из овощей-гриль, руколы и желтых томатов с
Дижонской горчицей и медом.
Что нужно (на 6 порций):
-
2 больших желтых болгарских перца
-
1 большой сладкий лук, порезанный ломтиками
-
6 стаканов руколы
-
3 желтых помидора, порезанных на 8 частей
-
2 ст. ложки порубленного лука-шалота
-
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
-
1 ст. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)
-
1 ст. ложка меда
-
1 ч. ложка Дижонской горчицы
-
1/2 ч. ложки соли
-
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов:
- Разрезать сладкий перец продольно на половины, очистить от семян и мембран. Положить половинки перцев внешней стороной на гриль, периодически сбрызгивая маслом. Готовить 5 минут с каждой стороны или пока они не почернеют. Убрать в вакуумный контейнер, закрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Достать и порезать перцы брусками.
- Положить кольца лука на гриль, готовить 7 минут с каждой стороны или пока покроются золотистой корочкой.
- Для заправки: смешать до однородной консистенции уксус, масло, мед, горчицу, посолить и поперчить.
- Смешать желтые перцы, лук, руколу и свежие желтые помидоры в большой чаше, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. Подавать немедленно.
- Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов готов.
Приятного аппетита!